Jumat, 31 Mei 2024 03:10 WIB

Partai Gelora Indonesia,Bakal Deklarasi 10 November 2019 Mendatang

Rabu, 06 November 2019 16:03:14

Oleh: | 1.102 view

KABARTIPIKOR.COM, JAKARTA - Tepat di Hari Pahlawan, 10 November ,Partai Gelombang Rakyat Indonesia alias Gelora  indonesia berencana mendeklarasikan diri. Partai ini digagas oleh duet mantan Petinggi Partai Keadilan Sejahtera ( PKS )yakni Anis Matta dan Fahri Hamzah.

 

Kemarin ,Senin 4 November 2019 ,sejumlah penggagas Gelora Indonesia mendatangi Kantor Notaris.Setelah itu rombongan yang dipimpin oleh Anis Matta menuju Kemenkum HAM untuk mendaftarkan diri sebagai partai politik.

 

Saat dikonfirmasi. Fahri belum mau bicara soal susunan pengurus Gelora.Menurut Fahri , pada 10 November 2019  nama itu baru final.Setelah itu langsung dideklarasikan.

 

“ ya ,Deklarasi 10 November 2019 ini, “kata Fahri kepada wartawan ,Senin ( 04/11/2019 ).

 

Fahri  hanya mengakui para kader Gelora banyak yang berasal dari pengurus PKS.

Namun, Fahri tak mengungkap ,persentase mantan kader PKS yang menjadi pengurus di Gelora.

 

“ Lumayan banyak” singkat Fahri.

 

Sebelumnya Fahri Hamzah dalam Twitternya mengungkapkan ,Partai Gelora menemui Notaris.Dalam twitter itu Fahri unggah juga para pioner Gelora.Dianataranya, tampak mantan presiden PKS Anis Matta dan mantan elite PKS Mahfuz Siddik.

 

“ Izin teman –teman hari ini sebagian penggagas ; ketum, Waketum,sekjen,Bendum dan para ketua bidang…partai Gelombang Rakyat Indonesia atau #GeloraIndonesia bertemu dengan Notaris dan memulai sebuah proses pendaftaran badan hukum .Doakan ya, diperlancar oleh Allah SWT” tulis Fahri dalam twitternya.

 

Laporan : Ayat/Heri

Komentar Anda

BACA JUGA