Jumat, 31 Mei 2024 01:49 WIB

Aliansi Aktivis Lebak bersama Ormas Badak Banten menggelar Aksi Galang Donasi Untuk Dede Husna di Pertigaan Jambu Bool Desa Muara Dua

Minggu, 10 September 2023 22:18:06

Oleh: aryo | 122 view

Lebak, | | tabloidtipikor.com Anggota Aliansi Aktivis Lebak bersama Ormas Badak Banten Zona 6, Menggelar Aksi Galang Donasi di jalan raya Rangkas Cileles pertigaan Jambu Bool berkeliling ke pasar dan warga di sekitarnya, Aksi Galang donasi tersebut dimulai dari pukul 08;00 bertempat di wilayah Desa Muara , Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak - Banten, pada Minggu (10 September 2023).

Kegiatan Galang Donasi yang di lakukan Aliansi Aktivis Lebak bersama Ormas Badak Banten Zona 6, untuk disalurkan langsung ke warga keluarga tidak mampu yang sedang berjuang melawan penyakit dengan keluhan Perut membuncit dan warna Kulit ke kuning - kuningan. 

Siti Asmaul Husna, yang akrab disapa Dede Husna Anak dari Ibu Melawati (38) dan Bapak Rinto (45) yang beralamat dikampung Cikalahang Rt 011 Rw 003 Desa Pasir Gintung Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak - Banten, sekarang ini dede Husna menginjak Usia 6 bulan harus bertahan hidup dengan penyakit yang di alaminya. 

Penyakit yang diderita Dede Husna sangat serius ia juga di Vonis Kelainan Hati dan harus dilakukan pencangkokan Hati untuk biaya pencangkokan Hati yang tidak bisa di Cover Pemerintah, membutuhkan uluran tangan para Dermawan di Kabupaten Lebak umumnya di seluruh Indonesia. 

Aksi Aliansi Aktivis Lebak bersama Ormas Badak Banten Zona 6, di pertigaan Jambu Bool patut diberikan Apresiasi, rasa kepedulian yang tinggi semoga saja dapat mengurangi beban Dede Husna dan keluarga kecilnya yang sedang membutuhkan batuan biaya. 

Ketua Aliansi Aktivis Lebak ( Hendra Boby Abimanyu ) turut serta dalam melaksanakan Penggalangan dana (Open Donasi) Untuk Dede Husna, ia berharap dengan kepedulian kita ini akan mampu membangun jiwa sosial yang tinggi kepada sesama, dan akan mengurangi beban kebutuhan warga yang tidak mampu. 

" Kami akan terus bersosial dan membantu warga yang membutuhkan, dengan melalui kegiatan ini akan membangun Jiwa sosial yang Tinggi seperti saat ini kami sedang menggalang Donasi yang nantinya akan disalurkan langsung ke Dede Husna Anak dari Ibu Melawati dan Bapak Rinto yang beralamat di Cikalahang Rt 011 Rw 003 Desa Pasir Gintung Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak, "tuturnya.

Selanjutnya Boby mengucapkan terimakasih kepada seluruh Anggota Aliansi Aktivis Lebak dan Ormas Badak Banten yang sudah berpartisipasi dalam Galang Donasi Hari ini. 

" Saya mengucapkan Terima kasih kepada Rekan rekan semua, yang ikut serta dalam Galang Donasi Untuk Dede Husna, pengorbanan kita semua akan mengurangi beban Keluarga bapak Rinto khususnya Dede Husna, dan semoga para dermawan di seluruh kabupaten Lebak umumnya se Indonesia, dapat tersentuh hatinya sehingga Dede Husna akan mendapatkan bantuan untuk mendapatkan intensif dan segera di Rujuk ke Rumah Sakit. "tutup Boby

 

Oman Romansyah

Komentar Anda

BACA JUGA